Что потребуется:
- 4 вареных картофелины
- 4 перепелиных яйца
- 50 гр. сыра твердых сортов
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный вареный картофель. Разница лишь в том, что крупный режем пополам, а мелкий берем целиком.
2. Отварной картофель очистите, крупный разрежьте пополам.
3. Чайной ложкой удалите серединку из картофеля, а затем вбейте внутрь перепелиное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
4. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте нафаршированный картофель в духовку и запекайте 25-30 минут.
6. В итоге получится вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой.