В Иране неотъемлемым гарниром практически ко всем блюдам является рис, который готовят различными способами. Рис с морковью имеет приятный слегка сладкий вкус. Это блюдо полезно, а его приготовление не составляет особого труда.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 3 моркови
- 5 куриных бедер
- 1 чайная ложка шафрана
- 5 столовых ложек растительного масла
- соль
- куркума
- лавровые листы
Способ приготовления:
1. Замачиваем рис в кастрюле на 1 час, добавив 1 столовую ложку соли. Завариваем шафран в 1/4 стакана кипятка.
2. Помещаем куриные бедра в небольшую кастрюлю, добавляем соль, куркуму и лавровые листы. Заливаем водой, готовим на слабом огне примерно 35 минут до готовности курицы.
3. Нарезаем ломтиками морковь, добавляем в кастрюлю, обжариваем на 2-х столовых ложках растительного масла до готовности. Готовим рис, сливаем воду. Смешиваем рис с обжаренной морковью.
4. В большую кастрюлю добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем курицу, затем рис с морковью, добавляем 1 столовую ложку масла. Накрываем кастрюлю салфеткой и крышкой, готовим 20-25 минут. Убираем салфетку, поливаем заваренным шафраном, закрываем крышкой и готовим ещё примерно 15 минут.