Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Камбала, запеченная в пергаменте

Ингредиенты:

  • 600 г филе камбалы (4 куска)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 100-120 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 4 кружка лимона
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  • Заранее из пергамента вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
  • Рыбу вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  • На 4 круга положить по куску рыбы. На рыбу положить по кружку лимона, а затем – нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином.
  • Духовку разогреть до 180 °С. Противень сбрызнуть маслом. Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края. Сверху смазать пергамент маслом. Поставить в духовку, готовить 30 мин. Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края. Перед подачей блюдо можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком, посыпать рыбу мелко нарезанным укропом или кинзой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются