Невероятно ароматный бисквитный пирог с мандариновым соком и ликером Куантро. Готовить его не сложнее любого другого бисквита, зато результат приятно удивит.
Ингредиенты:
- масло сливочное
- сахар — 210 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- мандарин — 5 шт.
- ликер Куантро — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- мука — 100 г
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения кремовой текстуры.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (110 граммов), добавить взбитое сливочное масло, сок трех мандаринов и 2 столовые ложки ликера. - Далее добавить муку, цедру одного мандарина и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную ранее смесь. Перемешать до получения однородной массы.
- Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Из оставшихся мандаринов выжать сок и вскипятить в сотейнике вместе с оставшимся сахаром и Куантро. У вас должен получиться не очень густой сироп.
Полить горячий пирог сиропом и охладить. Перед подачей можно посыпать мандариновой цедрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org