Ингредиенты: ✔ Салат из краснокачанной капусты ✔ Ветчина 250 г ✔ Майонез 3 ст. л. ✔ Куриное яйцо 2 шт (отварные) ✔ Соль 1 щеп. ✔ Консервированная кукуруза 170 г ✔ Краснокочанная капуста 350 г Краснокачанную капусту следует нашинковать, идеально получается это делать на специальной шинковке. Капуста измельчается быстро и тонко. Далее капусту нужно перетереть с щепоткой соли. Аккуратно!!! Сок капусты сильно красит руки, желательно воспользоваться печатками. Капуста в результате должна стать мягкой. Добавить майонез. Перемешать. Благодаря тому, что соус добавляется в начале капуста не будет сильно быстро и интенсивно окрашивать отварные белки и другие ингредиенты в синий цвет. Сок краснокачанной капусты сам по себе является отличным красителем в синий цвет. Положить в общую миску кукурузу и нарзанную небольшими кубиками ветчину. Добавить очищенные и измельченные отварные яйца. Перемешать. Солить больше не рекомендуется, т.к. достаточно соли при перетирании капусты, а также майонез и ветчина это далеко не пресные продукты. Подавать салат желательно сразу же после приготовления.