1. Действительно хрустящий бекон
Бекон нарезать тонкими полосками, разложить на холодную сковороду и жарить на слабом огне. Таким образом, жирок будет растапливаться медленно и образует ту самую, желанную хрустящую корочку.
2. Не горькие баклажаны
Чтобы они такими стали, горечь из них можно убрать. Просто после нарезки нужно посыпать баклажаны солью и подождать 10-15 минут.
Соль вытянет горечь, и тогда их можно будет готовить.
3. Легко почистить вареные яйца
Чтобы яйца почистились легко и просто, нужно во время варки добавить в воду немного соли.
4. Посторонний запах в пластиковых контейнерах
Чтобы он не появлялся, насыпьте в контейнеры по щепотке соли. Этот же лайфхак подходит для термоса и другой кухонной утвари с крышками, которая не часто используется.
Если запах уже появился, используйте соль с лимонным соком. Это средство способно побороть абсолютно любой запах. Ему под силу и чеснок, и запах рыбы.
5. Срок годности молочных продуктов
Часто у молочных продуктов очень маленький срок годности, но его можно увеличить: в молоко добавьте щепоточку соли, а сыр заверните в смоченную соленой водой ткань.
6. Подкормка растений водой, в которой варились макароны или овощи
Остывшим отваром можно полить растения, им это придется по вкусу и повлияет на рост.
7. Быстро растопить мед
Это можно сделать, поставив баночку в миску с горячей водой.
8. Свежесть яиц
Ее легко определить во время варки. Несвежие яйца всплывут тупым концом вверх, в то время как свежие, останутся параллельно дну кастрюльки.
9. Быстро почистить имбирь
Это можно сделать следующим образом: срежьте кончики, установите корень на срез и соскребите шкурку чайной ложкой.
10. Легко почистить запеченные перцы
Переложите еще не остывшие перцы в пакет, завяжите его и оставьте на 10-15 минут. После такой процедуры кожица легко снимется вручную.
11. Формочки для льда. Альтернативное использование
Когда осталось немного вина, а бутылка мешает в холодильнике, перелейте вино в формочки и заморозьте. Винные кубики можно добавлять в соусы и другие блюда.
12. Заморозка зелени
Опять понадобятся формочки для льда. Порежьте зелень, разложите по формочкам и залейте растительным маслом. У вас всегда под рукой будет отличная заправка для всевозможных блюд.
13. Правильное хранение. Овощи и фрукты
Некоторые фрукты плохо переносят хранение в холодильнике и соседство с другими продуктами. Помидоры, бананы, цитрусовые плоды лучше хранить при комнатной температуре. Бананы быстро чернеют в холодильнике, а помидоры и апельсины теряют вкус и аромат.
14. Чтобы бананы оставались свежими
Их лучше не хранить по соседству с другими продуктами и даже рядом друг с другом в связке. Эти плоды выделяют газ этилен, который способствует быстрому созреванию овощей и фруктов. Отделите бананы и храните по отдельности.
15. Пересоленный суп
Его спасет обычная картофелина. Добавьте ее в суп, она адсорбирует лишнюю соль.
16. Слишком жирный суп или соус
Такая ситуация тоже легко поправима. Бросьте в кастрюлю кубик льда. Он притянет жир, и вы сможете его легко удалить.