Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 565 ккал
Белки - 9,4 грамм
Жиры - 35,2 грамм
Углеводы - 53,1 грамм
Ингридиенты (порции: 8)
1. Яйцо куриное - 6 штук
2. Сахар - 120 г
3. Пшеничная мука - 125 г
4. Молочный шоколад - 60 г
5. Лимон - 50 г
6. Сливочное масло - 180 г
7. Абрикосовый джем - 120 г
8. Горький шоколад - 200 г
Инструкция приготовления
1. Отделите желтки от белков; растопите половину темного шоколада и 2/3 сливочного масла на водяной бане; взбейте желтки с половиной сахара до состояния густой пены, влейте шоколад к желткам, аккуратно перемешайте, добавьте муку и перемешайте.
2. Миксером взбейте белки с оставшимся сахаром до состояния плотной пены.
3. Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его, перемешайте лопаткой, введите оставшиеся белки, чтобы тесто получилось жидковатым.
4. Влейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут; остудите, разрежьте остывший бисквит пополам вдоль.
5. Выложите джем в сотейник, прогрейте на медленном огне в течение 3-х минут, протрите через сито; половиной протертого джема промажьте корж; накройте вторым коржом; смешайте оставшийся джем с лимонным соком доведите до кипения и смажьте торт со всех сторон кисточкой или лопаткой.
6. Растопите на водяной бане оставшееся масло с оставшимся темным шоколадом, вылейте глазурь на торт, распределите равномерно по всей поверхности торта.
7. Положите в кондитерский мешок молочный шоколад и растопите его в СВЧ; срежьте кончик у мешка и украсьте торт.