http://domkuhnya.com/wp-content/uploads/2017/11/116435580_3720816_Parmidjana_iz_baklajanov.jpg
Изысканное блюдо в цветах итальянского флага.
Продукты:
Баклажан — 2 шт.
Томаты в собственном соку — 500 гр.
Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
Чеснок — 3 зубка
Репчатый лук — 1/2 шт.
Тимьян — 3 веточки
Зеленый базилик — 5 гр.
Оливковое масло — 20 мл.
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления заливки вливаем в глубокую сковородку масло, положить туда же полукольца репчатого лука, тимьян, давленные зубчики чеснока. На среднем огне обжариваем до румяности. Удалить тимьян из смеси и переложить к массе помидочики в собственном соку. Присолить и еще пару минуток протушить.
Баклажаны порезать вдоль на тонкие ломтики. Немного прожарить без масла, переворачивая.
Присолить и выложить баклажановые полосочки на дно жаропрочной посуды, смазанное маслом.
На первый слой разложить кружочки моцареллы, а потом заливку. Повторить слой из баклажанов, полить заливкой и разложить сыр.
Присыпав тимьяном, блюдо выпекают в духовом шкафу при 200° около 10 мин.
Украсьте веточкой базилика и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник
Источник: http://domkuhnya.com/baklazhany-po-sitsilijski/