Найти тему
Я Могу

Разнообразные и интересные полезные блюда на всю неделю

Оглавление

6 блюд, которые разнообразят ваше меню и наверняка придутся по вкусу!

1. Самый диетический плов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Перловая крупа - 200 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Кастрюлю с толстым дном смзываем каплей масла. Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в разогретую кастрюлю, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
2. Предварительно размороженные грибы добавляем вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью. Обжариваем грибы и овощи еще несколько минут.
3. Перловую крупу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем около 100 мл воды и накрываем крышкой.
4. Минут через 20 перемешиваем крупу, при необходимости подливаем еще немного воды, солим, слегка перчим и оставляем еще минут на 15.
5. Через 15 минут проверяем готовность плова, жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой.
6. Плов выложить на тарелку, посыпать свеженарезанной зеленью петрушки

2. Куриная запеканка под сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста цветная - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть.
2. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень.
3. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром.
4. Запекать при 180 градусах 40 минут.

-2

3. Скумбрия, фаршированная овощами

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 1 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Сок лимона — 3 ч. л.
  • Смесь пряных трав — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать кубиками, добавить стручки фасоли.
2. Смесь выложить на сковороду, добавить масло. Тушить до готовности. В конце добавить черный молотый перец, соль и пряную зелень по вкусу.
3. Скумбрию почистить, удалить внутренности, хвост, голову, вынуть хребет и кости. Рыбные тушки посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Овощная смесь для фарширования готова. Выложить овощную смесь на филе скумбрии.
4. Сколоть зубочистками брюшки скумбрии. Рыбу смазать маслом, в котором тушилась овощная смесь. На лист фольги выложить лист бумаги для запекания, сверху выложить скумбрию. Завернуть каждую тушку. Поместить тушки рыбы в форму для запекания. Такая "одежка" поможет предотвратить вытекание сока, будет держать достаточное количество тепла, чтобы рыбка хорошо пропеклась, также бумага предотвратит пригорание к фольге тушек рыбы.
5. Запекать рыбу в течение 25-30 минут при 180-200°C. Рыбу освободить от "одежки" и вернуть в духовку для подрумянивания на гриле.
6. Как только рыбка приобретет нужный цвет, можно смело доставать ее из духовки. Она полностью готова

-3

4. Цезарь-ролл в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Куриное филе — 100 г
  • Листья салата — 30 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 20 г
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 г

Для заправки:

  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 г

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем полосками, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут. Берем лаваш и немного разогреваем его в духовке для того, чтобы он не был сухим и ломким при скручивании ролла. Листья свежего салата моем и даем высохнуть.
2. Натираем сыр на мелкой терке. Нарезаем помидоры кольцами. Кусочки курицы жарим на антипригарной сковородке. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу и чеснок. Теплую лепешку смазываем соусом, выкладываем листья салата и дольки помидора.
3. Выкладываем кусочки курицы, посыпаем сыром и поплотнее скручиваем.
4. Отправляем на разогретую сковороду и держим секунд 10 с каждой стороны.

-4

5. Салат по-болгарски

Ингредиенты:

  • Брынза- 200 г
  • Фасоль - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 15 г
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кинза - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замочить на ночь, промыть, сменить воду и отварить до готовности. Отвар слить, фасоль откинуть на сито. Брынзу размять вилкой.
2. Кинзу нашинковать, чеснок порубить. С лимона снять цедру, выдавить из половины сок.
3. Смешать брынзу, фасоль, зелень, посолить, приправить цедрой и соком лимона, полить оливковым маслом.
4. При подаче посыпать паприкой.

-5

6. Оладушки из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи - 3 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Мука цельнозерновая - 30 г
  • Чеснок - 3 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Брокколи приготовить в микроволновке, на пару или потушить до мягкости.
2. Нарезать брокколи кусочками (кубиками со стороной в полсантиметра). Взбить яйцо, натереть сыр. Смешать все ингредиенты, кроме масла.
3. Жарить на нагретой сковороде с маслом, выкладывая блинчики диаметром ~7-8 см, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

-6

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!

Еда
6,93 млн интересуются