Найти тему
Кулинарные рецепты

Оладьи из капусты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста-  1-1.5 кг
  • морковь  — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана —  7 ст.л.
  • мука — 7 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок

Приготовление:

  • Капусту нарезаем мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Кладем капусту и морковь в кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем 50 мл воды и тушим 20 минут.
  • Капуста должна стать мягкой, но не кашеобразной. Откидываем смесь на дуршлаг, немного отжимаем и полностью остужаем. В остуженную овощную смесь добавляем сметану, муку, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень  и лук и хорошо перемешиваем.
  • На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда по 1 ст.л. смеси. Разравниваем и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Подавать оладьи со сметаной.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются