Ингредиенты:
- белокочанная капуста- 1-1.5 кг
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 7 ст.л.
- мука — 7 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- лук — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
Приготовление:
- Капусту нарезаем мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Кладем капусту и морковь в кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем 50 мл воды и тушим 20 минут.
- Капуста должна стать мягкой, но не кашеобразной. Откидываем смесь на дуршлаг, немного отжимаем и полностью остужаем. В остуженную овощную смесь добавляем сметану, муку, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и лук и хорошо перемешиваем.
- На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда по 1 ст.л. смеси. Разравниваем и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Подавать оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org