Ингредиенты для теста:
— 1 стакан кефира
— 1 стакан воды
— 7 стаканов муки
— 1 ст. ложка сухих дрожжей
— 5 ст. ложек растительного масла (душистого подсолнечного)
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ч. ложка соли
Ингредиенты для начинки:
— 500 г колбасы (можно два/три вида)
— 100 г твёрдого сыра
— 10-15 шт. оливок
— 3 помидора
— крупная белая луковица
— 1 болгарский перец
— майонез 3-4 ст. ложки
— кетчуп 3-4 ст. ложки
— щепотка молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Соединяем кефир, соль, сахар и масло. Нагреваем до 35 градусов воду, чтобы была тёплая, добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» через минут 5-8, соединяем кефир и дрожжевую воду.
2. Добавляем предварительно просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем и ждём 40-45 минут. Если на кухне холодно, то тесто поднимется только через 1,5-2 часа. Ориентир: тесто должно вырасти вдвое!
3. Пока тесто подходит, делаем нарезку: колбасу режем «соломкой» или «квадратиками». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами. Оливки разрезаем мелкими кольцами. Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трём на мелкой тёрке.
4. Смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Также смазываем маслом и руки, чтобы тесто к ним не липло.
5. Слегка посыпаем тесто чёрным перцем, затем смазываем кетчупом.
6. Выкладываем слой колбасы. Сверху слой болгарского перца, помидоров и оливок, а на них майонез и сыр.
7. Выпекаем пиццу 35-45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Быстрый рецепт: готовим вкусную запеканку из картофеля с грудкой индейки