Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом 1 кг
  • 170 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • 3 небольших красных перчика чили
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  • Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью. Положить кусочки цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть кусочки на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
  • Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
  • Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны.
  • Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка и готовить, снизив температуру до 120°С 20 мин.
  • Цыпленок готов!

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются