Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом 1 кг
- 170 мл оливкового масла
- 1 лимон
- 3 небольших красных перчика чили
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- соль
Приготовление:
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью. Положить кусочки цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть кусочки на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
- Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны.
- Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка и готовить, снизив температуру до 120°С 20 мин.
- Цыпленок готов!
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org