Найти в Дзене

Маринованные грибы

400 г.шампиньонов(можно и любые другие грибы, 2 сладких перца,0,5 стручка горького перца,2 зубчика чеснока,1 луковица,петрушка.

Маринад: 2 ст.воды, 1 ст.л.соли,1/4 ст.9% уксуса,2 ст.л.раст.масла,1,5 ст.л.сахара,10 горошин черного перца,5 горошин душистого перца,2 лавровых листа

Промойте хорошо грибы, большие разрезать на 2-3части. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец- соломкой, чеснок - кружочками, из горького удалить семена. Для маринада налейте воду в кастрюлю, добавьте соль,растительное масло, специи и сахар. Закипятите,положите грибы и варите ещё 7 мин. Влить уксус и варить еще 2 мин. В банку положить чеснок,горький перец,лук, выложить грибы и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой, когда остынет убрать в холодильник. На следующий день грибы готовы. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются