Ингредиенты:
тесто:
- свежие дрожжи — 20 г
- сахар- 2 ч.л.
- молоко — 225 мл.
- сливочное масло 50 г
- соль — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 350 г
- мука для вымешивания — 50-90 г
начинка:
- луковица крупная — 1 шт.
- мясной фарш — 500 г
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и дать постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
- 350 г муки просеять с солью в большую миску. Влить молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замесить гладкое не липкое тесто. Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза. Пока подходит тесто, приготовить начинку. Лук мелко порубить. Поджарить до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавить мясо и жарить, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.
- Обмять подошедшее тесто и разделить его на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной около 5 мм. В центр положить начинку и защипать края теста, собрав их к центру.
- Положить пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазать яичным желтком.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org