Очень простой и невероятно вкусный рецепт приготовления основного блюда. Где курица будет важным составляющим, а гарниром послужит запечённая картошка, которая будет нежно таять во рту.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного мяса
- 5-6 шт. крупной картошки
- 2 шт. помидоров
- 100 грамм кефира
- 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
- 3-4 ч. ложки смеси сухих трав
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
- Хорошенько промыть курицу и поделить на умеренно большие кусочки. Выложить в глубокую посуду, залить свежим кефиром, посыпать пряностями для курицы, поперчить и посолить. Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Картофель нарезать средними дольками, посыпать специями, посолить, полить оливковым маслом и перемешать.
- Нарезать промытые помидоры одинаковыми кольцами и на дно жаропрочной формы сначала ровным слоем выложить картофель, а затем сверху разложить помидоры.
- По прошествии 30 минут с момента маринования куриного мяса, нужно справиться с закладкой овощей и затем можно приступать к завершающему этапу.
- Включить духовку. Поверх картофеля и помидоров равномерно уложить куриное мясо и залить весь оставшийся маринад. Отправить в духовку примерно на 45 минут.
- Готовить при температуре 200 градусов, пока маринад не впитается, а поверхность мяса не покроется румяной аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org