Что объединяет миндаль, фисташки и арахис?🌰 Ставь лайк и читай❤️ ⠀
А общее у них то, что это не орехи в ботаническом понимании. Но название прижилось. Вот миндаль — это косточка. И сколько всего из нее можно сделать😋 ⠀
Те, кто старается есть правильно, знают, как важно разнообразие в питании. Я себя иногда балую «ореховым» молоком. Для приготовления миндального напитка потребовалось всего два ингредиента.
Это сушеный миндаль и вода. К основе можно добавлять и сироп фиников, и какао, кэроб, к примеру. Как же приготовить? ⠀
🌿Замочи 200 г сушеного миндаля в воде и оставь на ночь.
🌿Утром слей воду и промой миндаль.
🌿По желанию сними с него оболочку. Если обдашь кипятком, процесс чистки не займет много времени.
🌿Добавь половину воды (из 600 мл). 🌿Измельчи миндаль в блендере. Даже мой 400-ваттный справился. В этот момент можно добавить финики для сладости.
🌿Залей смесь оставшейся водой и снова измельчи.
🌿Можешь оставить на час настояться.
🌿Процеди через двойную марлю или вафельное полотенце.
🌿НА-СЛАЖ-ДАЙ-СЯ! ⠀
Кстати, оболочка вполне съедобная, если ее высушить. Можно и в гранолу добавить. А что делать со жмыхом — в следующий раз. ⠀
‼️А кто правильно ответит, где больше белка — в козьем молоке или миндальном? Только не подглядывать!
Страница с полезными рецептами в Инстаграме - https://www.instagram.com/bez.muki/