Найти тему
Кулинарные рецепты

Сациви с курицей

Это кусочки курицы, пропитанные нежным соусом с терпким ореховым ароматом. Чем свежее орехи, тем нежнее будут вкус и аромат. Корица, гвоздика, имеретинский шафран наполняют это блюдо истинно грузинским звучанием.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи — 500 г
  • луковица — 4-5 шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • кинза — 1 большой пучок
  • белый винный уксус или гранатовый сок — 1 ст. л.
  • молотый кориандр — 1 ст. л.
  • молотый имеретинский шафран — 1 ст. л.
  • молотая корица — на кончике ножа
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

  • Отварить курицу. Бульон процедить и остудить. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности около 10 минут. Кинзу мелко нарезать.
  • Измельчить орехи, пропустив их через мясорубку или используя кухонный комбайн. Смешать их со специями и измельченной зеленью кинзы. Бутоны гвоздики растолочь, добавить в ореховую смесь вместе с корицей. Развести орехи половником остывшего бульона до состояния кашицы. Чеснок растереть с солью, добавить к орехам и перемешать.
  • Оставшийся бульон (1,2-1,5 литра) поставить снова на огонь. Когда бульон закипит, убавить огонь и, постоянно помешивая, понемногу добавить ореховую массу. Затем довести соус до кипения, дать ему покипеть несколько минут. Добавить пассерованный лук и кусочки отварного филе курицы, дать блюду снова закипеть, добавить уксус. Перемешать и готовить еще минут 5.
  • Выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
  • Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются