Соте из баклажанов - это такое блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Оно служит отличным гарниром к любому мясному блюду, я его могу есть просто так ложкой. А еще с этим блюдом можно экспериментировать. Например, можно добавить в него кроме традиционных ингредиентов кабачки или грибы. Тогда у вас получится очень вкусное блюдо с новым вкусом. При желании соте из баклажанов можно закрыть на зиму.
Необходимые ингредиенты:
килограмм баклажанов;
3 луковицы;
2 морковки;
3-4 болгарских перца;
пол килограмма помидор;
лавровый лист, зелень петрушки;
50 грамм растительного масла;
чайная ложка сахара;
соль, перец по вкусу.
Баклажаны помыть порезать крупными кубиками или полукольцами, кому как нравятся. Посыпать баклажаны солью и дать им постоять минут 15, потом промыть их. Лук режем полукольцами, также режем болгарский перец, морковь нарезать брусочками. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. В глубокую сковороду (я делаю частенько в утятнице). Разогреваем в сковороде масло, обжариваем лук до прозрачного состояния, потом добавляем морковку и обжариваем ее вместе с луком 5 минут. Потом добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец, тушим минут 5. После этого добавляем к тушеным овощам баклажаны и продолжаем тушить. Через пару минут солим, перчим, добавляем сахар и лавровый лист. Тушим еще минут пять, добавляем нарезанную петрушку, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться нашему соте минут 15. Все, можно пробовать прямо сразу, а можно подождать пока остынет.
Приятного аппетита!