Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 981 ккал
Белки - 102,1 грамм
Жиры - 46,4 грамм
Углеводы - 17,8 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Соль - по вкусу
2. Кайенский перец - по вкусу
3. Сливочное масло - 150 г
4. Яичный желток - 4 штуки
5. Лимонный сок - 4 столовые ложки
6. Петрушка - 50 г
7. Лавровый лист - 2 штуки
8. Черный перец горошком - 10 штук
9. Красный лук - 300 г
10. Белое сухое вино - 500 мл
11. Морковь - 400 г
12. Форель - 4 штуки
Инструкция приготовления
1. Поставить на медленный огонь кастрюлю с бульоном. Для бульона нужно: два литра кипящей воды, пол-литра вина, нарезанная соломкой морковь, лук, нарезанный полукольцами, стебли петрушки, перец горошком, щепотка соли и лавровый лист. Бульон доходит до готовности минут двадцать.
2. За это время нужно удалить из форели глаза и жабры и прочие внутренности. Промыть рыбу холодной водой и переместить в кастрюлю с бульоном.
3. Варить десять минут, параллельно изготавливая соус. Для соуса нужно взбить в миске яичные желтки с лимонным соком и солью. Водрузить миску на едва теплящуюся водяную баню и, потихоньку вливая в миску растопленное сливочное масло, энергично работать венчиком, как будто вы делаете майонез. По консистенции результат тоже должен быть неотличим от майонеза. Взбив все масло, нужно добавить кайенского перца и соли.
4. Форель аккуратно извлечь из кастрюли (эта рыба очень легко распадается на части), снять с рыбы кожицу и смазать розовое мясо соусом. Подавать с морковью и луком из бульона.