Найти тему

Творожные булочки за 15 минут

Чудесный завтрак!

Ингредиенты на 10-12 шт:

— 250 гр пастообразного творога
— 2 яйца
— 5 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 1 п. ванильного сахара (10 гр)
— 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
— 250 гр муки
— 1-2 ст.л. молока для смазки
— можно добавить изюм

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.

3. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Источник: unastak.ru

Еда
6,23 млн интересуются