Курица с грибами, да со сметанкой - это просто классика жанра. Куриная грудка не будет сухой, если вы перед запеканием смажете ее сметаной и нафаршируете жаренными с овощами грибами. Это довольно не сложно и не потребует больших затрат времени. Поэтому берите на вооружение мой рецепт и учитесь как приготовить куриный рулет с грибами.
Необходимые ингредиенты:
килограмм куриного филе;
200 грамм шампиньонов;
2 луковицы;
1 морковь;
3 столовые ложки растительного масла;
небольшой пучок петрушки;
2 столовые ложки сметаны;
пол чайной ложки карри;
соль, перец по вкусу.
Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка отбить его с двух сторон. Посолить, поперчить куриное филе и натереть его карри. Пусть мясо немного постоит и помаринуется. А мы пока приготовим начинку для наших рулетов. Для этого почистим овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, грибы нарезать средними кусочками. Обжарим лук в сковороде на растительном масле до легкой золотой корочки, добавим туда морковь и грибы. Обжариваем минут 5, солим и перчим по вкусу. Потом выкладываем грибную начинку с овощами на куриное филе, заворачиваем рулеты, скрепляем края зубочистками. Выкладываем рулеты на противень, верх смазываем сметаной и посыпаем нарезанной петрушкой. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов минут 20-30 в зависимости от толщины рулета. Вынимаем из духовки румяные рулеты, даем им остыть минут 10 и нарезаем красивыми кружочками. На гарнир подаем картофельное пюре и поливаем его соусом от рулетов.
Приятного аппетита!