Грибы в этом рецепте можно использовать самые разные — в зависимости от сезона.
Ингредиенты
Опята 800 г
Лисички 600 г
Грибы шиитаке 600 г
Оливковое масло 1 л
Кайенский перец 2 чайные ложки
Тимьян 12 стеблей
Розмарин 2 стебля
Лавровый лист 4 штуки
Хересный уксус 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
1. Лисички и опята аккуратно вымыть, не повредив шляпки, у шиитаке отрезать ножки.
2. Оливковое масло с перцем, тимьяном, розмарином и лавровым листом нагреть в большой кастрюле с толстым дном и толстыми стенками, которые умеют сохранять тепло, контролируя температуру с помощью кулинарного термометра. Как только он покажет 80 градусов, засыпать грибы — соблюдение температурного режима очень важно, так как грибы должны томиться, а не жариться. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
3. После того как засыпаны грибы, температура масла сразу понизится, но нужно продолжать контролировать ее, и как только она снова поднимется до 80 градусов, следует варить грибы еще пять минут, затем добавить хересный уксус, снова все перемешать, переложить в двухлитровую банку и закупорить ее. Есть закуску можно будет уже на следующий день.
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!