Найти в Дзене
Ярмарка Мастеров livemaster.ru

Узорные скалки — лайфхак для красивой готовки

Приятно, когда приготовление вкусной и красивой пищи можно упростить с помощью лишь одного предмета. На радость всем кулинарам и ценителям их трудов резчики по дереву придумали бесконечное множество дизайнов для скалок.

Скалка для пряников и печатного печенья легко создаст на тесте симпатичный узор или картинку. Сюжеты могут быть нейтральными, вроде растительных мотивов, и тематическими, что особенно нравится детям.

Кстати, обязательно приобщите ребенка к приготовлению такого печенья — появление красивых оттисков на тесте выглядит как настоящее чудо!

Предлагаем вам увидеть несколько примеров чудесных узорных скалок, а в конце бонус — рецепт идеального теста для печенья :)

https://www.livemaster.ru/item/13474862
https://www.livemaster.ru/item/13474862
https://www.livemaster.ru/item/14747643
https://www.livemaster.ru/item/14747643
https://www.livemaster.ru/item/23024117
https://www.livemaster.ru/item/23024117
https://www.livemaster.ru/item/19855873
https://www.livemaster.ru/item/19855873
https://www.livemaster.ru/item/13875467
https://www.livemaster.ru/item/13875467
https://www.livemaster.ru/item/18178621
https://www.livemaster.ru/item/18178621
https://www.livemaster.ru/item/16206571
https://www.livemaster.ru/item/16206571
https://www.livemaster.ru/item/22675271
https://www.livemaster.ru/item/22675271
https://www.livemaster.ru/item/19284339
https://www.livemaster.ru/item/19284339
https://www.livemaster.ru/item/21993365
https://www.livemaster.ru/item/21993365

Рецепт теста для узорного печенья

Вам понадобится:

— 230 г сливочного масла

— 170 г сахарной пудры

— 1 яйцо

— 1-2 ч. л. экстракта ванили и/или миндаля (по желанию)

— соль на кончике чайной ложки

— 400-440 г муки

Масло порубить и перетереть его с сахарной пудрой, добавить яйцо, соль, ваниль или миндаль. Ввести муку, постоянно помешивая смесь. Замесить эластичное тесто.

Совет: не растапливайте масло и не размягчайте его в микроволновке. Не месите тесто руками долго, чтобы масло не начало таять.

Положить тесто в холодильник на 30 минут. Раскатать пласт теста толщиной 5-8 мм и слегка посыпать его мукой. Распределить муку по всему пласту, чтобы скалка не прилипала.

Медленно с равномерным нажимом провести узорной скалкой по тесту. Вырезать печенье и положить его на противень (не нужно смазывать маслом). Выпекать 7-9 мин. в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Печенье готово, как только его поверхность стала золотистой.

Спасибо мастеру Texturra за рецепт

#ЯрмаркаМастеров

Еда
6,93 млн интересуются