Ингредиенты
Картофель 3,5 кг
Морковь 800 г
Лук репчатый 800 г
Соленые огурцы 800 г
Перловая крупа 300 г
Бульон 5 л
Говядина 830 г
Лавровый лист 1 штука
Сметана по вкусу
Инструкция приготовления
1. Налить воду в кастрюлю. Добавить говядину, варить бульон примерно 1,5 часа. Вынуть мясо, нарезать.
2. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40–60 минут.
3. Морковь, огурцы и лук нарезать брусочками, пассеровать на растительном масле. Подготовить картофель.
4. В кипящий бульон с перловой крупой за 15–20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные овощи, тушеные огурцы в рассоле, лавровый лист, перец. В самом конце варки рассольник заправить по вкусу огуречным рассолом, солью.
5. В тарелку при отпуске положить кусок прогретого в бульоне вареного мяса. Сметану и зелень подать отдельно.
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!