Найти в Дзене
Еда.ру

Соус бешамель

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

1.  В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).

2.  На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

3.  Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

4.  Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

5.  Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

6.  Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются