Моцарелла - это вкусный итальянский сыр с нежным сливочным ароматом. Его часто добавляют в салаты и бутерброды. Сыр можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Молоко - полтора литра;
Дистилированная вода - 250 миллилитров;
Ацидин-пепсин - пара таблеток;
Соль - чайная ложечка;
Кислота лимонная - 1/3 чайной ложечки.
Процесс приготовления:
1. Молоко подогреть до 25 градусов.
2. Разделить воду пополам. И в одной половине растворить лимонку. Влить очень медленно и помешивая в молоко. И нагреть медленно до 30 градусов молоко.
3. растворить пару таблеток пепсина во второй части водички и влить в молоко. Нагреть до 40 градусов.
4. Выключить плиту. Накрыть будущую моцареллу крышкой и оставить постоять минут на 20.
5. Получится блинчик. Порезать его ножичков и откинуть на сито. Хорошенечко ложкой отжать, чтобы стекла сыворотка.
6. Полученную массу положить в микроволновку всего на минутку и дождаться начала его плавления. Важно не допустить закипания. Поэтому постоянно посматривать за сыром. Можно и просто нагреть его в кипятке 70 градусов.
7. Сыр превратится в тягучую массу. Его нужно посолить по вкусу и помять немножко, чтобы соль распределилась равномерно.
8. Отправить сыр снова на минутку в микроволновку. И затем вытащить. Придать нужную форму и положить в холодильник.
Хранить домашнюю моцареллу в холодильнике не больше 1 недели.
Подавать моцареллу с бутербродами или добавив в блюдо.
Bon appetit!