Найти тему
Амням

Моцарелла сыр по-домашнему

Моцарелла - это вкусный итальянский сыр с нежным сливочным ароматом. Его часто добавляют в салаты и бутерброды. Сыр можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Молоко - полтора литра;

Дистилированная вода - 250 миллилитров;

Ацидин-пепсин - пара таблеток;

Соль - чайная ложечка;

Кислота лимонная - 1/3 чайной ложечки.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть до 25 градусов.

2. Разделить воду пополам. И в одной половине растворить лимонку. Влить очень медленно и помешивая в молоко. И нагреть медленно до 30 градусов молоко.

3. растворить пару таблеток пепсина во второй части водички и влить в молоко. Нагреть до 40 градусов.

4. Выключить плиту. Накрыть будущую моцареллу крышкой и оставить постоять минут на 20.

5. Получится блинчик. Порезать его ножичков и откинуть на сито. Хорошенечко ложкой отжать, чтобы стекла сыворотка.

6. Полученную массу положить в микроволновку всего на минутку и дождаться начала его плавления. Важно не допустить закипания. Поэтому постоянно посматривать за сыром. Можно и просто нагреть его в кипятке 70 градусов.

7. Сыр превратится в тягучую массу. Его нужно посолить по вкусу и помять немножко, чтобы соль распределилась равномерно.

8. Отправить сыр снова на минутку в микроволновку. И затем вытащить. Придать нужную форму и положить в холодильник.

Хранить домашнюю моцареллу в холодильнике не больше 1 недели.

Подавать моцареллу с бутербродами или добавив в блюдо.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются