Итак, давайте поговорим про муку!
Каких только видов и сегодня не встетишь!
Пшеничная, Ржаная, Гречневая, Кукурузная, Рисовая, Гороховая, Соевая, Ячменная, Полбяная, Спельтовая, Миндальная...даже Черемуховая!
И все это делится еще на десятки сортов))
Как же выбрать из этого разнообразия «самую правильную» которую можно использовать без зазрения совести и вреда для фигуры?
Давайте разбираться😉
Если мы с вами говорим о полезности в плане похудения, то между ними вообще нет принципиальной разницы! Все кбжу+/- более того, в большинстве случаев они даже больше чем у обычной пшеничной муки.
Давайте рассмотрим наиболее популярные виды любимые ппшниками:
🍚 РИСОВАЯ
Ккл -320
Б -7
Ж-1
У-78 .
🌾ГРЕЧНЕВАЯ
Ккл 353
Б -13.6
Ж - 1.2
У -71.9 .
🌽 КУКУРУЗНАЯ
Ккл 331
Б- 7.2
Ж - 1.5
У -72.1 .
🌾ОВСЯНАЯ
Ккл 369
Б-13
Ж-6.8
У-64.9 .
🌾МИНДАЛЬНАЯ
Ккл 602‼️
Б -25.8
Ж -54.5 🙈
У -13
Ну и сравним с пшеничной?)
🌾ПШЕНИЧНАЯ
Ккл 342
Б -9.2
Ж -1.2
У-74.9
У пшеничной цельзерновой муки энергоценность немного поменьше, но эта разница по сути не играет никакой роли.
Если уж очень хочется, добавьте в обычную муку чуть клетчатки, и получите то же самое🙈
Вынуждена вас разочаровать🤷♀️ диетической муки не бывает) и все эти замены не имеют никакого смысла.
Если вы с утра до вечера едите мучное, то будете поправляться от любой.
Вы должны понять главное‼️ Дело абсолютно не в виде/сорте а в количестве‼️ .
То же самое с хлебом. Если вы съели 1 кусок (25 гр) то вообще не имеет значения какой он.
А если полбуханки, то пусть он будет хоть самый цельнозерновой, пойдет в бока.
🌾🌾Не бойтесь обычных продуктов, они не менее «правильные», и повторюсь, во многих случаях даже выигрывают перед новомодными.
По микроэлементам они все разнятся, но не принципиально, тк все растут из земли. И зависит тут не столько от вида, а сколько от местности где оно выращено! И разница в них абсолютно незначительная для организма, если конечно вы не употребляете ее мешками.
Спасибо за проявленный интерес к моему блогу! Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой канал, там много интересного!