Найти в Дзене

Готовим орехово-карамельное печенье

Оглавление

Ингредиенты для теста:

— 2 яйца

— 1 ст. ложка сахара

— 150 г маргарина или сливочного масла

— 1,5-2 стакана муки

Ингредиенты для начинки:

— банка сгущёнки (360-400 г)

— 250 г арахиса или других орехов

Приготовление:

1. Растираем размягчённый маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

2. Распределяем тесто по форме пальцами, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.

3. На тесто высыпаем ровным слоем орешки и заливаем всё сгущённым молоком.

4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущёнка не начнет приобретать бежевый оттенок. В среднем на выпечку уходит 25 минут.

5. Как следует даём остыть и нарезаем на маленькие кусочки-квадратики.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Делаем торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Еда
6,93 млн интересуются