Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 863 ккал
Белки - 13,5 грамм
Жиры - 57,3 грамм
Углеводы - 74,9 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Пшеничная мука - 250 г
2. Топленое масло - 200 г
3. Яйцо куриное - 3 штуки
4. Соль - ½ чайной ложки
5. Сахар - 4 столовые ложки
6. Лук репчатый - 2 штуки
7. Помидоры - 5 штук
8. Сметана - 2 столовые ложки
9. Специи - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Делаем тесто. Кладем в тару 1 яйцо, сливочное масло, муку, сахар и соль и мешаем все это миксером, а затем силиконовой лопаткой.
2. Делаем из теста один большой комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 20–30.
3. Достаем тесто из холодильника, смазываем форму для пирога сливочным маслом и выкладываем тесто. Прокалываем тесто вилкой, чтобы не поднялось, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8.
4. В это же время начинаем нарезать колечками лук и помидоры.
5. Достаем тесто из духовки и выкладываем овощи по кругу. Посыпаем немного сахаром и приправами по вкусу (я добавила розмарин и базилик). Тщательно смешиваем два яйца со сметаной и поливаем пирог. Ставим обратно в духовку минут на 25.
6. Достаем пирог из духовки и наслаждаемся.