Простое и очень вкусное блюдо
Любимая всеми закуска, состоящая из картошки и селедки в новом исполнении определенно не останется без повышенного внимания на любом праздничном столе.
Необычная форма подачи и изысканная заправка к блюду сделают эту закуску одним из любимых угощений даже самого привередливого гурмана.
Никто из гостей не сможет уйти без рецепта этого кулинарного шедевра у хозяйки. Называется он очень звучно - "пальчики оближешь".
Необходимые ингредиенты:
1. 10 клубней картофеля;
2. 1 луковица;
3. 2 селедки;
4. 100 мл растительного масла;
5. 1 столовая ложка горчицы;
6. 1 лимон;
7. несколько веточек зелени;
8. для украшения зернышки граната;
9. соли по вкусу;
10. два лавровых листа.
Поэтапный рецепт приготовления закуски:
Перед тем как приступить к приготовлению блюда надо тщательно помыть все клубни картофеля и опустить их в кастрюлю с водой для варки.
Через некоторое время добавляем лавровый лист и немного соли. В то время как картошка варится, приступим к разделке селедки.
Для этого отрезаем ей голову, хвостовую часть и плавники. Потом удаляем все внутренние органы, убираем хребет и вытаскиваем все мелкие кости.
Если есть желание, то можно удалить и шкурку. Полученное филе режем небольшими кусочками.
Далее очищаем луковицу и режем небольшими кубиками после чего соединяем с селедкой.
Потом режем цитрус на две половины, из одной части выжимаем сок, к которому присоединяем горчицу и растительное масло, полученную заправку хорошо смешиваем и присоединяем к селедке.
Сваренный картофель охлаждаем и удаляем кожуру. Отрезаем верх клубня и чайной ложкой убираем середину, куда кладем готовую начинку.
Полученную закуску можно украсить украшаем зернышками граната и порезанной зеленью. Теперь блюдо полностью готово к употреблению.
Красиво раскладываем его на блюде, украшенном зеленью, и подаем к столу.