Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 1179 ккал
Белки - 64,8 грамм
Жиры - 52,3 грамм
Углеводы - 103,3 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Рис арборио - 165 г
2. Красная консервированная фасоль - 300 г
3. Свежая кинза (кориандр) - 3,5 столовые ложки
4. Соус тако - 400 г
5. Растительное масло - 1 столовая ложка
6. Куриное филе - 600 г
7. Сметана - 125 г
8. Сыр чеддер - 250 г
Инструкция приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую керамическую форму. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте рис и готовьте 10-12 минут, периодически помешивая. Слейте.
2. В приготовленной форме смешайте фасоль и полторы столовые ложки кориандра, затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Слегка прижмите массу, чтобы фасоль размялась.
3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное филе целиком, не разрезая на куски, по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте тако и готовьте еще 3 минуты.
4. Выложите половину тертого сыра поверх риса. Выложите куриное филе целиком сверху, распределив равномерно, посыпьте полутора столовыми ложками кориандра и снова посыпьте сыром. Закройте фольгой.
5. Запекайте 30-40 минут, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 5 минут. Разрежьте на 4 части, аккуратно, не повредив слои. Подавайте, посыпав оставшимся кориандром и полив сметаной.