Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 537 ккал
Белки - 27,5 грамм
Жиры - 32,1 грамм
Углеводы - 36,3 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Сметана - 125 г
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Листья базилика - 2 столовые ложки
4. Лимонный сок - 2 чайные ложки
5. Оливковое масло - 2 столовые ложки
6. Красный лук - 2 головки
7. Коричневый мягкий сахар - 1 столовая ложка
8. Хлеб из кислого теста - 8 кусков
9. Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
10. Говяжье филе - 400 г
11. Свежие шампиньоны - 10 штук
Инструкция приготовления
1. Разогрейте гриль. Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок, нарезанный базилик и лимонный сок, посолите и хорошо перемешайте.
2. Тонко нарежьте лук кольцами и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите лук на гриль и готовьте 10 минут до мягкости. Сложите лук в кучку и полейте уксусом, затем посыпьте сахаром. Перемешайте, снова распределите по грилю и готовьте еще 2-3 минуты, пока не начнет карамелизоваться. Переложите на тарелку. На гриле обжарьте хлеб с 2 сторон по 30 секунд до образования характерных полосок.
3. Разрежьте мясо на 4 стейка и слегка смажьте оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны. На отдельной сковороде обжарьте в небольшом количестве масла шампиньоны, порезанные вдоль.
4. На тарелки выложите поджаренный хлеб, на него немного грибов, затем по куску мяса, а сверху глазированный лук. Полейте все сметанным соусом, сверху закройте вторым куском хлеба.