Предлагаем приготовить куриную печень, которая отлично подходит для вкусного, сытного и быстрого обеда или ужина. На гарнир отлично подойдет пюре, гречка или рис.
Ингредиенты
500 гр. куриной печени
1 луковица
300 гр. шампиньонов
250 гр. сметаны
250 мл воды
3 столовые ложки муки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
зелень
Приготовление
Печень тщательно промоем, удалим пленки и прожилки, разрежем на 2-3 части.
Шампиньоны нарезаем кубиками, выпариваем на сковороде лишнюю влагу, добавляем растительное масло и мелко нарезанную луковицу, обжариваем до полупрозрачности лука.
На сухой сковороде обжариваем печень, пока она не побелеет, затем добавляем немного масла и обжариваем 3-5 минут, убавляем огонь, солим, посыпаем перцем и готовим еще минуту, а затем добавляем грибы с луком и заливаем сметаной, в которую добавили муку, воду и тщательно перемешали, до полного растворения комочков. Доводим до кипения на умеренном огне и кипятим пару минут. Выключаем огонь и посыпаем зеленью.
Примечание! Печень нельзя готовить очень долго, как только выделяющийся сок становится прозрачным, а не розовым, печень готова!
Приятного аппетита!