«Мешочки» из упругого тонкого теста с пряной и сочной мясной начинкой. Не обижайте грузинов сравнением с нашими пельменями. И упаси вас Бог использовать вилку и нож! Хинкали едят только руками! Немного наклоняем хинкали, надкусываем тесто, отпиваем горячий бульон, издавая характерные звуки, затем ложечкой добавляем в отверстие простой чесночный соус (мелко нарубленный чеснок с водой) или сацебели и уже наслаждаемся начинкой… Хвостик оставляем на тарелке. По количеству таких хвостиков определяется самый слабый едок)
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г
- вода — 300 мл
- смешанный фарш (жирная свинина + говядина)- 500 г
- луковица — 2 крупные
- чеснок — 2-3 зубчика
- кинза — 1 пучок
- соль по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовить фарш. Добавить в мясо нарубленные лук и чеснок. Затем понемногу вмешать в фарш воду: столько, сколько может взять фарш. На 500 граммов фарша потребуется примерно 100-150 миллилитров воды. После этого добавить мелко нарезанную кинзу.
- Замесить тесто из муки, соли и 150 граммов муки. Раскатать тесто. В середину каждого листа теста положить по 1 столовой ложке с горкой мясного фарша (перед выкладыванием вымесить фарш еще раз).
- Собрать края теста гармошкой как можно плотнее. Чем больше получится складочек – тем лучше. В идеале их должно быть 19.
- Оторвать сверху лишнее тесто и поставить хинкали на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Опустить хинкали в кипящую воду (бульон) и ждать когда они всплывут. Варить еще буквально 2-3 минуты и вынуть. Выложить на блюдо и посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org