Найти тему
Мишленовский повар

Готовим торт "Минутка" без выпечки

Оглавление

Ингредиенты для коржей:

— 3 стакана муки

— 1 банка сгущёнки

— 1 яйцо

— 1 ч. ложка соды (погасить уксусом)

Ингредиенты для крема:

— 750 г молока

— 200 г сливочного масла

— 1,5 стакана сахара

— 2 яйца;

— 3-4 ст. ложки муки

— 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешав все ингредиенты: муку, сгущённое молоко, яйцо, соду.

2. Делим тесто на 8 кусков.

3. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем — коржи жарятся очень быстро.

4. Снятый корж обрезаем, но обрезки сохраняем — они пойдут на посыпку торта.

5. Повторяем действия для оставшихся 7 кусочков теста.

6. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешиваем. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

7. Коржи смазываем тёплым кремом, верх и бока посыпаем измельчёнными крошками.

8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Делаем торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Еда
6,93 млн интересуются