Ингредиенты для коржей:
— 3 стакана муки
— 1 банка сгущёнки
— 1 яйцо
— 1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
Ингредиенты для крема:
— 750 г молока
— 200 г сливочного масла
— 1,5 стакана сахара
— 2 яйца;
— 3-4 ст. ложки муки
— 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешав все ингредиенты: муку, сгущённое молоко, яйцо, соду.
2. Делим тесто на 8 кусков.
3. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем — коржи жарятся очень быстро.
4. Снятый корж обрезаем, но обрезки сохраняем — они пойдут на посыпку торта.
5. Повторяем действия для оставшихся 7 кусочков теста.
6. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешиваем. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
7. Коржи смазываем тёплым кремом, верх и бока посыпаем измельчёнными крошками.
8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Делаем торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки