Вам ещё не надоело? Снова- грудка
Режем грудку-мелко кусочками. В блендере получается слишком мелко, практически, каша. Не поленитесь. Разрезаю филешку вдоль по толщине. Затем продольными полосками и поперёк. Приправы- какие хотите, кладу зелень, молотый чеснок. Смешиваем мясо с кукурузным крахмалом. На 2 филе – примерно 1,5 столовых ложки. Добавляем яйцо. Теперь решите, КАК вы будете жарить: если котлетками, то можно сформовать их влажными руками, обвалять в любой панировке и обжарить. Я делаю проще: разбавляю чуть-чуть кефиром и жарю, как оладьи. Вы спросите, почему кукурузный крахмал, а не мука? Он впитывает меньше масла, да и полезнее. Если хочу обойтись без муки, то пользуюсь именно им.
На фото- 5 котлет-оладушек из 2 куриных филе. Если подать с гарниром, то можно накормить 5 человек.
Подобным же образом делаю рыбные котлетки. Когда-нибудь покажу и их.