Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно
Ингредиенты:
курица охлажденная — 1,5 кг
рис — 150 г
курага — 50 г
изюм — 50 г
апельсин — 1 шт.
тимьян свежий — 0.5 пучок
мед жидкий — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
перец чили — 1 щепотка
соль — щепотка
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 мин.), откинуть на сито.
- Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить.
- С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок.
- Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин.
- Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой.
- Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.
- Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать.
- Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку.
- Через каждые 10 мин. открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать — накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org