Найти в Дзене
Жизня

Ликеры из калины – домашние рецепты

Время сбора ягоды

Сбор плодов калины необходимо проводить после того, как несколько дней на улице простоял мороз. За этот период времени ягоды потеряют привкус горечи и приобретут насыщенный и приятный вкус. Легкий кислый оттенок в ощущениях станет главным аккордом, что позволит придать вашему будущему ликеру изысканность.

Чем полезна калина

В составе ягод большое количество витаминов, минералов, органических кислот. Они очень богаты витамином C, превосходя даже лимон. Помимо этого, калина богата высоким содержанием железа, витаминами группы B и PP. Калина отлично лечит неврастению и бронхит. Если размять ягоды и смешать их с медом, а затем залить небольшим количеством кипяченой воды, то получится лучшее лекарство от кашля.

-2

Что приготовить из плодов

Примечательно то, что ягоды калины можно сохранять разными способами. Яркие красные кисти можно сушить, замораживать, перетирать с сахаром и хранить в холодильнике или варить варенье. Многие люди предпочитают делать из них сладкие ликеры. Это не только вкусно, но и полезно. Если умеренно потреблять такое «лекарство» с травяным чаем, то можно успокоить нервы и понизить давление.

Лучшие домашние рецепты

Что понадобится:

- один стакан сока плодов калины;

- двести грамм цветочного меда;

- четверть стакана воды;

- цедра лимона;

- пол литра водки.

Чтобы отжать сок из ягод можно использовать мелкое сито и ступку. С помощью пестика разминают ягоды в ступке, перекладывают в сито, и перетирают их ложкой. Затем, пюре разбавляют водой до жидкого состояния, а полученный сок используют для приготовления напитка. Мед добавляют в сок, растворяют, хорошо перемешивают и отставляют на время в сторону. Натертую цедру одного лимона добавляют в пол литра водки, взбалтывают, и оставляют на два часа для настаивания. После процеживания водки, ее следует смешать с соком калины, плотно закрыть крышкой банку с будущим ликером и поставить в темное, прохладное место на двадцать один день. По истечении этого срока, ликер следует профильтровать и перелить в красивую бутылку для хранения. Использовать такой продукт можно в течение полугода.

-3

Ликер из калины с клубничным сиропом

Состав:

двести грамм ягод калины;

четыреста грамм водки;

триста грамм клубничного сиропа (можно использовать из варенья)

Ягоды калины разминают, заливают водкой. Через неделю процеживают и добавляют клубничный сироп. Такую смесь оставляют на два дня и можно пробовать.

Еда
6,93 млн интересуются