Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы. В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.
Ингредиенты
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Соль по вкусу
Сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
Еще больше рецептов на eda.ru