Соленая селедка - один из самых полезных продуктов. Как и все кушанья, из нее приготовленные, особенно если они дополнены такими целебными ингредиентами, как яблоки, грецкие орехи и сливочное масло.
Именно таков классический форшмак!
Ингредиенты:
одна селедка;
одно крупное яблоко;
горсть грецких орехов;
80-100 граммов сливочного масла;
немного молока для вымачивания сельди.
1. Сельдь почистить.
2. Затем филе надо вымочить в молоке, чтобы изъять из него лишнюю соль.
3. В чашу блендера поместить куски селедки, яблока и сливочного масла. И измельчить до образования однородной смеси. Грецкие орехи можно измельчать вместе с остальными ингредиентами. Но лучше делать это отдельно.
4. После того, как все сельдь, яблоки и масло превратились в однородную смесь, их надо смешать с измельчёнными грецкими орехами.
Все. Форшмак из сельди, приготовленный по классическому рецепту, готов. Все очень просто и очень быстро.
ТУТ вы можете найти более подробный вариант данного рецепта с пошаговыми фото и дельными советами.
Если вам понравился материал, то, пожалуйста, поставьте ему лайк.
Больше актуальной научной информации о том, какие продукты являются полезными, и как их правильно готовить, чтобы они не стали вредными, вы найдете на нашем сайте Natureweight.ru.