Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Домашний деликатес: вяленое сало

Ингредиенты:

свиное сало (с мясными прожилками) – 700 г

соль (крупного помола) – 500 г

мерный перец – 1 ст.л.

мускатный орех – 1 ст.л.

паприка – 1 ст.л.

водка – 100 мл

Приготовление:

  • Сало хорошо промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем.
  • Соль положить в миску, добавить мускатный орех, черный перец, паприку и холодную водку. Перемешать, чтобы получилась густая паста.
  • Сало смазать полученной пастой, выложить в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставитьб в холодильник на 3 дня.
  • Затем сало достать. Взять кастрюлю, поставить на нее дуршлаг, в него выложить сало. Сверху положить пресс. Оставить сало в таком положении до тех пор, пока не уйдет лишняя влага.
  • Затем убрать пресс. Сало завернуть в чистую хлопковую ткань, плотно стянуть веревками, а затем подвесить сверток на кухне и оставить на 3 месяца, чтобы оно уже окончательно провялилось.
  • Затем развернуть, счистить соль и специи и нарезать для подачи на стол.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются