Это блюдо готовится очень быстро, на все уйдет 40 мин.
1. Для палубы раскатать тесто, вырезать из него овал длиной 15 см и шириной 9 см.
2. Скатать из теста несколько длинных жгутиков диаметром 1,5 см и уложить их в несколько слоев по кругу палубы.
3. Запечь в духовке 20 мин.
4. Грибы пожарить и смешать с нарезанным кубиками сырком.
5. За 5 мин. до готовности достать палубу из духовки, положить внутрь начинку и снова запекать 5-7 мин., чтобы расплавился сыр.
6. Морковь отварить и нарезать кружками наискосок.
7. На блюдо уложить зелень, сверху — кружочки моркови, на них — палубу.
8. В корму и в нос фрегата вставить по одной макаронине.
9. Из лаваша вырезать два прямоугольника шириной 6 см и длиной 12 см.
10. Надеть одну сторону прямоугольника на макаронину.
11. Чтобы парус не слетал, сделать «фиксатор» — кружочек моркови, середину которого проткнуть вилкой и надеть на макаронину.
12. Затем надеть вторую сторону паруса.
13. Над первым парусом аналогично закрепить второй, а над ним — третий, по размеру немного меньше предыдущих двух.
14. Вырезать из моркови треугольник и надеть его на мачту, как флаг.
15. Также сделать и вторую мачту.
Мачты корабля лучше сооружать в самую последнюю очередь (за 10 мин. до прихода гостей) — так они дольше простоят.
Будьте сыты с каналом Всё Для Женщин.
Ещё больше интересных статей найдёте на сайте
http://www.allforwomen.ws/budte-syty/