Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 204 ккал
Белки - 9,2 грамм
Жиры - 3,5 грамм
Углеводы - 32,3 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Пшеничная мука - 100 г
2. Сливки - 1 чайная ложка
3. Обезжиренный творог - 120 г
4. Яичный желток - 2 штуки
5. Вишня - 100 г
6. Красные яблоки - 2 штуки
7. Красное вино - 30 мл
8. Ромовый ароматизатор Dr.Oetker - по вкусу
9. Ванилин - по вкусу
10. Заменитель сахара в таблетках - 8 штук
11. Сахарная пудра - по вкусу
Инструкция приготовления
1. В одной посуде смешайте творог, муку и желтки. Замесите тесто и спрячьте его в холодильник на 1–2 часа.
2. Из вишни вытащить косточки. Если у вас свежемороженая вишня то предварительно разморозите и дайте стечь соку.
3. Яблоки почистить и нарезать кубиками примерно по 0,7 см. В разогретую сковороду выложить яблоки и обжарить 5–7 минут на среднем огне. По истечению этого времени добавить вино или шампанское. Тушить, пока не испарится жидкость на медленном огне.
4. Остывшие яблоки смешать с вишней. Добавить в начинку ароматизатор, ванилин и растолченный сахарозаменитель.
5. Тесто раскатать на смазанном масле пергаменте. Выложить начинку и завернуть в рулет. Защипнуть края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
6. Готовый рулет можно смазать соком вишни. Посыпать пудрой.