Ингредиенты:
основа:
сахарное печенье — 200 г
сливочное масло — 100 г
сырная начинка:
сливочный сыр — 600 г
сгущенное молоко — 240 г
сливки 33% — 300 мл.
желатин — 12 г
вишневая часть:
вишня — 400 г
сахар — 120 г
вишневый сок — 75 мл.
желатин — 20 г
Приготовление:
- 10 г желатина замочить в 100 мл сливок. 20 г желатина — в вишневом соке или воде. Приготовить основу. Печенье размолоть в крошку при помощи блендера.
- Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить в разъемную форму и утрамбовать по дну (бортики делать не нужно).
- Отправить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Вынуть и остудить.
- Сливочный сыр соединить со сгущенкой и размять до получения однородной массы.
- Набухший желатин (тот, что в сливках) поставить на плиту и при постоянном помешивании довести до растворения, но не кипятить. Дать постоять пару минут, затем добавить в желатин пару столовых ложек сырной массы и быстро размешать. Влить полученную массу в сырную заготовку и тщательно вымесить венчиком. Взбить оставшиеся 150 мл сливок. И аккуратно, при помощи лопатки, соединить с сырной массой.
- Отделить от крема 375 г Остальной крем положить в форму на основу.
- Поставить заготовку в холод. Вишню соединить с сахаром и влить 50 мл воды. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Снять с огня и взбить блендером. Набухший желатин растопить и соединить с вишневым пюре. Дать немного остыть. Отделить 75 г вишневой массы и соединить с отложенным сырным кремом. Выложить поверх белого слоя в форму.
- Поставить застывать. Вишневому желе дать остыть до комнатной температуры, около получаса. Затем вылить на застывший чизкейк и снова отправить в холод. Дать чизкейку выстояться в холоде 3-4 часа.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org