Найти тему
тут вкусно

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОЙ КАШИ ИЗ БАБУШКИНЫХ ЗАКРОМОВ!!! Ничего вкуснее вы еще не пробовали!

Как ни странно, но в детстве моим любимым блюдом была тыквенная каша с пшеном. Да-да я так ее любила, но признаюсь очень давно сама не делала. Но вот перечитывала бабушкину кулинарную тетрадку, и наткнулась на этот рецепт. Приготовила – это нежнейшее чудо, аромат детства, вкус непередаваемый. Попробуйте кашу именно по этому рецепту — вы полюбите ее навсегда!

Ингредиенты:

вода — 400 мл.;

пшено — 200 гр.;

0,5 кг. тыквы;

150 гр. сливочного масла;

молоко — 50 мл.;

соль щепотка;

сахар по вкусу.

Тыквенная каша с пшеном. Пошаговый рецепт

Промойте пшено, желательно несколько раз. В конце ошпарьте пшено кипятком, это уберет его горечь. Так говорила моя бабушка.

Затем растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте там крупу 4-5 минут.

Воду вылейте в кастрюлю, когда закипит, добавьте в нее обжаренное пшено. Не стоит перемешивать. Только сделайте огонь минимальным и варите крупу до полуготовности. Следите когда вода полностью выкипит, тогда и выключите огонь.

Тыкву очистите и нарежьте кубиками.

Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, выложите тыкву и тушите ее до мягкости.

Теперь смешайте крупу с тыквой и молоком, добавьте сливочное масло.

Выложите кашу в горшочек. Масло бабушка добавляла именно сверху каши порезав его кусочками. Горшочек закройте крышкой и поставьте его в холодную духовку. Тушите при температуре 200°С 30-40 минут.

Аромат какой будет стоять, не передаваемый. По вкусу можно добавлять изюм, ваниль, сухофрукты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Мария Севостьянова

Источник: http://www.saitkulinarii.info/tykvennaya-kasha-s-pshenom/

Еда
6,23 млн интересуются