Найти в Дзене

Готовим апельсиновый конфитюр на зиму

Оглавление

Ингредиенты:

— апельсины 1 кг

— яблочный сок (без мякоти) 650 мл

— сахар 600 г

Приготовление:

1. Апельсины тщательно вымыть и очень тонко нарезать ломтиками вместе с кожурой.

2. Косточки удалить и поместить в "мешочек" из нескольких слоёв марли.

2. В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, пока цедра не станет мягкой.

3. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 минут. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси ещё 4 минуты.

4. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками.

5. Дать остыть конфитюру в течение 15 минут, а затем разложить по стерилизованным тёплым баночкам и закатать.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: "Янтарное" варенье из кабачков. Варенье из кабачков, вы не ослышались!

Еда
6,93 млн интересуются