Ингредиенты:
— апельсины 1 кг
— яблочный сок (без мякоти) 650 мл
— сахар 600 г
Приготовление:
1. Апельсины тщательно вымыть и очень тонко нарезать ломтиками вместе с кожурой.
2. Косточки удалить и поместить в "мешочек" из нескольких слоёв марли.
2. В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, пока цедра не станет мягкой.
3. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 минут. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси ещё 4 минуты.
4. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками.
5. Дать остыть конфитюру в течение 15 минут, а затем разложить по стерилизованным тёплым баночкам и закатать.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: "Янтарное" варенье из кабачков. Варенье из кабачков, вы не ослышались!