Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- кабачок - 80 г
- морковь - 80 г
- лук - 100 г
- цельнозерновая мука - 1 ст. л.
- сыр нежирный - 40 г
- петрушка - 2 ст. л. (мелко нарезанной)
- оливковое масло - 1 ч. л.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края. Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения. Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте.