Найти тему

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Оглавление

Приветствую всех дорогие друзья!  Сегодня расскажу как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом и картошкой
Тогда я вышла замуж и первый раз во время моей семейной жизни решила приготовить тушеную капусту, мой муж сказал что он не любит это блюдо. Меня очень это удивило, оказывается он не любил его только, потому что у него дома такую капусту  не готовили, он даже не знал насколько вкусное это блюдо. Я все равно несмотря на его протесты приготовила капусту, с тех пор он поменял свои вкусы.

Продукты для приготовления :

капуста                          1 вилок 1-1,5кг
мясо                                 300-500 грамм
морковь                         2 штуки
лук                                    1 штука
картофель                    3 штуки
растительное масло  1/4 стакана
соль
 перец

Приготовление

Почистить и порезать лук.В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.Мясо порезать кусочкамии отправить в казан с обжаренным луком.Обжарить до золотистой корочки, налить немного воды, чтобы покрывала мясо, положить так же специи любые, на ваше усмотрение, у меня была зира и молотая кинза. Накрыть крышкой  и оставить  готовиться не небольшом огне на 30-40 минут, до полного испарения воды.
Почистить и порезать лук.В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.Мясо порезать кусочкамии отправить в казан с обжаренным луком.Обжарить до золотистой корочки, налить немного воды, чтобы покрывала мясо, положить так же специи любые, на ваше усмотрение, у меня была зира и молотая кинза. Накрыть крышкой  и оставить  готовиться не небольшом огне на 30-40 минут, до полного испарения воды.
Пока готовится мясо можно заняться овощами. Морковь почистить, в зависимости от того, как Вам нравится,  порезать морковь кусочками или  потереть на терке как у меня, разницы нет.Капусту нашинковать.Картофель почистить и порезать кубиками. Когда вся вода из мяса выкипит положить морковь,
Пока готовится мясо можно заняться овощами. Морковь почистить, в зависимости от того, как Вам нравится,  порезать морковь кусочками или  потереть на терке как у меня, разницы нет.Капусту нашинковать.Картофель почистить и порезать кубиками. Когда вся вода из мяса выкипит положить морковь,
обжарить на среднем огне  5 минут, затем добавить картофель перемешать .Также положить порезанную капусту.Не забудьте посолить.  Накрыть казан крышкой. Готовить периодически помешивая до готовности 30-40 минут. За это время картошка и капуста дойдут до готовности. Посмотрите если в процессе приготовления капуста будет пригорать подлейте немного воды, но чаще всего, если готовить на маленьком огне, нет никакой необходимости подливать воду, капуста дает достаточное количество сока.
обжарить на среднем огне  5 минут, затем добавить картофель перемешать .Также положить порезанную капусту.Не забудьте посолить.  Накрыть казан крышкой. Готовить периодически помешивая до готовности 30-40 минут. За это время картошка и капуста дойдут до готовности. Посмотрите если в процессе приготовления капуста будет пригорать подлейте немного воды, но чаще всего, если готовить на маленьком огне, нет никакой необходимости подливать воду, капуста дает достаточное количество сока.
Все капуста готова. Прошу к столу.
Все капуста готова. Прошу к столу.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Источник: http://snovaoede.ru/vtopie-bluda/tushenaya-kapusta-s-myasom-i-kartoshkoy

Еда
6,93 млн интересуются