Ингредиенты: ✔ печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г; ✔ молоко сгущенное вареное - 1 банка; ✔ масло сливочное - 100 г; ✔ сметана - 2 ст. л.; ✔ мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию. Приготовление: 1. Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. 2. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. 3. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые). 4. Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. 5. Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.