Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком

За рецептом настоящих домашних равиоли редакторы gastronom.ru отправились в Италию в гранд отель Сербелони - единственный семейный отель на побережье итальянского озера Комо. А секретом приготовления этого блюда с нами поделился шеф-повар мишленовского ресторана Mistral Этторе Боккья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

творог Буффало 200 г (можно заменить домашним свежим творогом, протертым через сито)

жареный шпинат 50 г

сыр пармиджано 30 г

соль

свежемолотый чёрный перец

молотый мускатный орех

Для соуса:

сметана жирностью от 20% 20 г

куриный бульон 80 г

мука - 1 ст. л.

масло сливочное 25 г

сыр пармиджано 70 г

Для теста:

муки 300 г

яичных желтка 4 шт.

целое яйцо 1 шт.

соль

Шаг 1

Приготовьте для теста муку, яйца, питьевую воду и соль.

-2

Шаг 2
Насыпьте муку горкой на поверхность для приготовления, сделайте углубление, куда влейте желтки и целое яйцо, посолите, при необходимости добавьте немного воды.

-3

Шаг 3
Вымешивайте тесто до готовности.

-4

Шаг 4
Оставьте на 30 минут.

-5

Шаг 5

Приготовьте начинку. Для этого смешайте творог и мелко нарезанный шпинат, затем добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.

Шаг 6

Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и, помешивая, готовьте 2–3 мин. У вас получится светлая кашица (ру). Влейте горячий бульон, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Добавьте сметану. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Варите 25 мин. при тихом кипении, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте натёртый сыр пармиджано и смешайте все блендером до образования пены.

Шаг 7
Очень тонко раскатайте тесто, разрежьте полоску теста на две части, на одну полоску с помощью кондитерского мешка выдавите начинку из творога, сыра и шпината.

Шаг 8
Разбейте яйцо в центр начинки.

-7

Шаг 9
Накройте второй полоской теста. Плотно прижмите края теста вокруг начинки.

-8

Шаг 10
Большой формой выдавите равиоли

-9

Шаг 11
Сделайте 4 равиоли, по одной на порцию.

-10

Шаг 12
Получаются вот такие равиоли.

-11

Шаг 13

Варить равиоли нужно около 4 минут. Подавать с 2 столовыми ложками соуса, во время подачи можно надрезать равиоли ножом, чтобы вытек желток.

-12

Равиоли могут быть самыми разными: в виде полумесяца, эллипса, квадрата с фигурным краем. Приготовить их можно с помощью форм разного диаметра или, разрезав тесто ножом и слепив руками.

Еда
6,93 млн интересуются